АРХИТЕКТУРА

Мы работаем в различных масштабах архитектуры от небольших домов до крупных городских задач проектирования. Наша главная цель создать идеальный проект для каждого клиента. В проекте SMART мы воплотили пожелания многих заказчиков и сделали наши дома красивыми и доступными для постоянного жилья. 

Наш метод проектирования является совместным: мы слушаем наших клиентов и работаем вместе. Мы всегда стремимся сделать нашу архитектуру в гармонии с окружающей средой. Именно поэтому мы создали линейку состоящую из трех направлений CUBE, RAUM, LATO.

CUBE

Проекты серии CUBE выполнены в стиле HiTech. Дом кубической формы с обособленной сауной – это иконический архитектурный проект, который изначально был разработан финскими архитекторами. Финны являются настоящими ценителями сауны. Учитывая все особенности правильного парения, они спроектировали дом, объединенный с сауной одной крышей. Финская компания Honkatalot успешно строит такие дома из клееного бруса по всему миру. Но, к сожалению, стоимость их достаточно высока. Мы взяли этот проект за основу нашей линейки Cube.

   Мы предлагаем собственную технологию возведения, благодаря которой и добились оптимальной стоимости.

Также, мы понимаем, что многие, кто стремятся к прекрасному, не всегда имеют достаточно средств на все и сразу. Именно поэтому, мы предусмотрели технологию поэтапного строительства или технологию растущего дома. Например, можно построить дом по проекту Cube M и впоследствии достроить к нему сауну, в последствии получается дом по проекту Cube L. Проект Cube S дает возможность стать ближе к иконической архитектуре при минимальных затратах. За счет дороговизны финского аналога, он мало распространен среди покупателей в России. Уникальные разработки наших конструкторов гарантируют качество возводимого дома и адекватную стоимость. А настоящий стиль, признанный во всем мире, выделит Ваш дом из серой массы унылых и похожих друг на друга домов.


RAUM

  Дома серии Raum, что в переводе с финского означает «пространство», являются двухэтажной версией домов в стиле BarnHouse.

     Создавая эти проекты, мы взяли за основу планировки популярных домов строящихся в России массово и повсеместно.   И применили к ним голландский дизайн загородного дома. В результате получили линейку домов Raum, которая имеет продуманные планировки и Скандинавскую брутальность.

    Начиная создавать эти проекты, мы узнавали, с чем же сталкивается конечный потребитель, заказывая дом в компаниях массового строительства. Тут мы нашли массу отзывов. Самые многочисленные из них, это отсутствие полной стоимости в предложениях на сайте. Привлекают малой ценой, а потом приходится за все доплачивать. Низкая высота потолков и минимальная высота мансардной стены, встречается и 0м! Таким образом, совсем нет возможности использовать купленные квадратные метры. Повсеместно используются материалы низкого качества, нарушаются технологии строительства. Мы говорим НЕТ, такому подходу.

    Мы продумали 3 оптимальных комплектации и показываем конечную стоимость сразу. Все имеет свою цену, а бесплатный сыр может быть только в мышеловке.

В домах из серии Raum мы продумали планировки с тем учетом, чтобы оптимально использовать все пространство. Мы строим дома с высокими потолками (2,9 м) и высокими мансардными стенами (1,8 м), возле которых можно свободно ходить и ставить высокую мебель. Мы используем качественные материалы, и рационально их применяем, чем и экономим средства заказчика. Мы не следуем принципу удешевления дома, за счет отсутствия в смете фундамента, крыльца, туалета или утеплителя. Мы гарантируем качество и справедливую цену.


LATO

    Проекты домов серии Lato напомнили ДД 130, 65 и 45 другой строительной компании? Да, сходство есть, но только внешнее.

     Для домов из серии Lato мы взяли за основу стиль BarnHouse. В настоящее время дома в стиле BarnHouse завоевывают все большую популярность, благодаря тому, как естественно и стильно они смотрятся на любом участке. И дальше у нас сложилась целая история, как мы создавали серию Lato.

     Первым делом, мы собрали отзывы десятков людей, которые уже живут в подобных домах. Пообщались на множестве форумов по данной теме. И поняли, что одноэтажный дом в сельском стиле, это настоящий современный тренд и он привлекает к себе все больше внимания. Но, выбирая внешнюю простоту, потребитель хочет получать  бескомпромиссный уровень комфорта и функционала помещений.

     На основе собранных данных мы поняли, каким должен быть дом в итоге. Первым делом, мы разработали собственные принципиальные конструкторские решения. Чтобы строить наши дома быстро и в срок, непосредственно на участке. Мы решили в заводских условия производить только каркас, а не весь дом под ключ.  Мы даем возможность заказчику видеть,  из чего состоит дом. Мы не создаем очереди из заказчиков, ожидающих производства своего дома. Мы исключили все дефекты, которые озвучены в отзывах и на форумах жильцами подобных домов: пружинящий и холодный пол, слышимость с улицы, не рациональные планировки.

И вот тогда, мы получили наши принципиально другие, но качественные дома, и стоимость их ниже, чем у конкурентов. Мы собираем жесткий каркас, исключающий эффект «батута» пола. Возводим капитальные стены энергоэффективного и тихого дома. Мы знаем, как происходит тепло потеря в домах и поэтому перекрываем места сочленений каркаса, называемые «мостики холода». Предлагаем рациональное утепление крыши и пола - 200 и 250 мм, так как меньшая толщина слоя утеплителя не позволяет дому сохранять тепло зимой и быть прохладным летом. Обязательно предусматриваем тамбур, места для радиаторов или конвекторов, места для хранения вещей.  Мы учли и дизайн помещений и необходимость комфортного пребывания в доме круглый год. Продумали, как должна быть расставлена мебель,  в соответствии с габаритами и функциональным назначением помещения.  

Так же большую работу проделали наши архитекторы. Нам нравится идея использовать панорамные окна в пол. Это красиво и наполняет внутреннее пространство светом. И мы добились  того, что можем предлагать это решение, без ущерба теплу и комфорту. В наших домах нет ощущения пребывания в аквариуме, мы предусмотрели необходимое всем чувство защищенности и уюта. Архитекторы также проработали фасады, и внешний вид дома.

В результате мы получили собственный стиль – стиль архитектурного минимализма.